+7 (499) 964 4820
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Бассейн ждёт команды «старт!»

23.03.2018
148
0
0
0

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Реммаше почти готов к сдаче. Технически объект можно запустить в ближайшее время, после чего останется согласовать его с надзорными органами и передать в ведение районной спортивной школы «Центр». И всё — о долгострое можно забыть.

Мы прошли по новому, почти готовому, спорткомплексу сверху донизу, заглянули в цех очистки воды на глубине четырёх метров, посидели за столиком в кафе, ещё не открытом, увидели помещения возрождающейся лыжной секции, которой все эти годы так не хватало Реммашу.

Главное впечатление: после нескольких трудных лет, после проблем с подрядчиками и упрёков от жителей всё изменилось, и поводов для оптимизма сегодня в разы больше. Или даже скорее так — поводов для беспокойства практически не осталось.
По словам Даниила Сахневича, директора МБУ «Развитие» — муниципального ведомства, курирующего строительство объекта, новый ФОК будет даже удобнее того, что планировался изначально. Например, добавлены подъёмники для инвалидов, позволяющие им плавать со всеми вместе или заниматься лечебной физкультурой. Общая сумма финансирования проекта за эти годы была увеличена на 20 миллионов рублей.

Почему так долго?
Стройка, которую оптимистично анонсировали в 2013 году, остановилась в апреле 2015-го, когда, как сообщалось, прежний подрядчик перестал справляться с обязательствами. Новый контракт заключили только в августе 2016-го.
Право на продолжение работ выиграла сергиевопосадская компания DVL Group — та, что занималась обустройством пешеходных зон в Сергиевом Посаде. Она же сейчас завершает объект.
Строители, заставшие те времена, рассказывают, что приняли ФОК после простоя в плохом состоянии. Многое пришлось переделывать, к тому же проект был изменён. С их слов, подобные объекты обычно возводятся за полтора года, но это при нормальном ходе событий.

Начнём с чаши
Несмотря на то что в здании много других помещений, основное внимание справедливо приковано к бассейну. Говорим, что видели: чаша и системы очистки воды прошли испытания и готовы к работе.
Смонтированы разделители для шести плавательных дорожек и тумбы для прыжков. Максимальная глубина — 1,8 метра, длина — 25 метров.
В бассейне есть отдельный подъёмник для людей с инвалидностью. Он напоминает кран, который плавно погружает человека в воду, и оборудован в самой мелкой части бассейна, где до дна всего 1,2 метра. Решение, что бассейну необходимо такое устройство, поддержал депутат Мособлдумы Александр Легков.

Очистка воды
Уверяем: хлоркой в этом бассейне не пахнет. Эти методы очистки воды давно устарели, а сегодня норма — обработка ультрафиолетом с предварительной фильтрацией через кварцевый песок. За чистоту воды отвечает система, занимающая весь зал: в центре её три фильтра высотой почти два метра каждый, а сердце её — относительно небольшая, размером с туристский рюкзак, ультрафиолетовая лампа, разрушающая патогенные микроорганизмы.
Подходит к концу и работа в помещениях, непосредственно примыкающих к бассейну. Шкафчики для одежды, а мы их насчитали порядка ста, смонтированы. Душевые работают.

Коммуникации
С этим всё в порядке. Батареи уже горячие, весь ФОК подключён к котельной, которая находится через дорогу. Подведено электричество, установлена пожарная сигнализация. В подвальных помещениях смонтированы насосы, которые под давлением возвращают использованную воду наверх.

Осталось только отладить систему вентиляции в плавательном бассейне, но строители, с которыми мы разговаривали непосредственно на объекте, уверены, что это не проблема.

Лыжная секция
ФОК — это не только бассейн. Впервые за долгие годы в Реммаше открывается лыжная секция. Для спортсменов и хранения инвентаря выделены помещения в цокольном этаже. Наверху откроется кафе: четыре столика, большие окна и ничего лишнего. И конечно, необходим кабинет врача — он тоже готов к работе.


Источник: http://vperedsp.ru/

Комментарии
в закладки:
нажмите Ctrl-D