USD 65.91 ₽
EUR 77.56 ₽
BTC 6,622 $
7.5°

Биатлонист Саид Халили из Сергиева Посада – бронзовый призёр ЧМ среди юниоров, который завершился вчера в Эстонии.

05.03.2018
Биатлонист из Сергиева Посада Саид Халили стал бронзовым призёром в индивидуальной гонке на Чемпионате мира среди юниоров, который завершился вчера в Эстонии.

Для сборной России нынешний чемпионат получился без преувеличения триумфальным: российские спортсмены выиграли половину из всех возможных золотых наград.

Саид Каримулла Халили родился 2 сентября 1998 года в Сергиево-Посадском районе. Стал заниматься биатлоном вопреки воле отца, уроженца Афганистана, хотевшего отдать сына в борьбу.

«Папа мечтал, чтобы я занимался борьбой, но мне очень нравился биатлон. Как он ни сопротивлялся, я принял решение – биатлон мой выбор. А теперь и он фанат этого вида спорта, чему я несказанно рад!», – Саид Халили, биатлонист

Отец у Саида афганец, а мама русская. Родным городом Саида на ряде ресурсов называют Пересвет, живёт Халили в Сергиевом Посаде, учился в 14-й школе, окончил её в 2016 году. «Много учился дистанционно, замечательно сдал ЕГЭ, у этого юноши большое будущее», – Ирина Горшкова, директор школы №14

По словам Ирины Горшковой, Халили не теряет связи со школой, присылает фотографии с соревнований. Педагог школы Ольга Двойных нередко бывает на соревнованиях с участием выпускника, она болельщица биатлона. Кстати, в школе Халили всегда называли Карим, так же и в сюжете ТВР24 весной 2016 года, но ныне на спортивных ресурсах он чаще всего Саид Халили.

Правильное ударение в фамилии – на последнем слоге: ХалилИ. Халили является воспитанником спортивной школы общего резерва «Юность России». Учится на факультете спортивного менеджмента. На фото Саид с биатлонисткой из Красноярска Екатериной Понеделко.

Источник: http://tvr24.tv
Биатлонист Саид Халили из Сергиева Посада – бронзовый призёр ЧМ среди юниоров, который завершился вчера в Эстонии.