+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Бизнес предложил свои идеи

04.04.2018
266
0
0
0

Глава Сергиева Посада Константин Негурица встретился с представителями бизнеса в Торгово-промышленной палате, чтобы услышать их предложения по благоустройству Левонапрудной улицы.

Уже в пятницу решение по объектам благоустройства на Левонадпрудной примет общественная комиссия. Сегодня глава города встретился с представителями бизнеса, а завтра выслушает мнения историков и краеведов.

Лилия Миронова – бизнес-леди, владелица магазина «Пёстрая игрушка», она собирает изделия ручной работы, сделанные сергиевопосадскими мастерами. Лилия предлагает воплотить на набережной Парижскую идею Монмартра, сохраняющую исторические ценности города. По её мнению, туристам, да и жителям, нужно показывать, какие игрушки, народные промыслы делают посадские мастера, и вовлекать их самих принимать участие в изготовлении – проводить мастер-классы. Константин Негурица с ней согласился и напомнил, что когда-то Сергиев Посад был игрушечной столицей России. К тому же, рядом с Келарским прудом находится уникальный Музей игрушки.
 

Также в зале напомнили о том, что 11-метровый Змей Горыныч для фильма «Василиса Прекрасная», который снимался в 1939 году, был изготовлен в Загорске. Режиссёр картины Александр Роу был родом из нашего города, и сотворить Змея он доверил загорским мастерам. Почему бы не поставить подобного Змея на набережной, привлекая туристов и местных жителей.

Валентин Шешнин, предприниматель, занимается промышленным альпинизмом. Он считает, что Левонапрудную нужно отдать детям, т.е. сделать из неё детскую зону, где бы отдыхали местные жители с детьми и туристы, приехавшие в наш город всей семьёй.

По итогам обсуждения собрали все проекты и предложения, представленные предпринимателями. Олег Гаджиев, президент ТПП поблагодарил главу города за диалог с бизнесом и отметил, что они давно хотели наладить подобный диалог и открыто обсуждать не только проекты и идеи, но проблемы.


Источник: http://vperedsp.ru/

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна