+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Что будет с мусором в Подмосковье?

05.06.2018
206
0
0
0

В конце 2018 года Московская область должна перейти на новый экологический стандарт и современную переработку мусора. Подробно о переходе рассказывается в видеоролике, который опубликовал губернатор Московской области Андрей Воробьев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Новая система переработки мусора должна принципиально изменить подход к сбору и утилизации отходов.

На начальном этапе в специальных комплексах по переработке отходов «умные сепараторы» весь мусор будут отсортировывать по физическим свойствам - на металл, стекло, пластик и бумагу. Далее пластик гранулируют, бумагу и металл спрессуют.

Далее отсортированный мусор отправится на вторичную переработку, после которого он «превратится» в сырье для полезных вещей. Например, из пластиковых бутылок могут получиться строительный утеплитель, наполнитель для подушек и даже одежда. Бумагу вообще можно перерабатывать несколько раз. А алюминий может быть использован в строительстве автомобилей, самолетов. В целом, почти 80 % всех отходов можно использовать для вторичной переработки.

В итоге остается только 20%  мусора, который ждет либо термическое обезвреживание по современной технологии, либо безопасное захоронение. При этом для захоронения на каждом полигоне будет создана особая система с дренажом для отвода газов и жидкостей. Что касается термической переработки отходов,  в Московской области построят четыре высокотехнологичных завода, где будет применена японо-швейцарская технология. Дым от производства очистят до состояния пара. При этом благодаря фильтрам вредные примеси, даже самая мельчайшая частица, не просочится в воздух.

Уже в сентябре на территории региона должны появиться первые три комплекса по переработке отходов: в городских округах Рошаль, Зарайск и Серебряные пруды. Всего таких комплексов в Московской области будет 11 (Сергиево-Посадский район, городские округа Коломна, Кашира, Клин, Можайск, Дмитровский городской округ, Волоколамский, Ногинский районы). Совместными усилиями комплексы смогут перерабатывать весь мусор региона.

Источник:Сергиевские ведомости

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна