Экстренные службы: район готов встретить паводок

22.03.2018
1 марта прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главы поселений Сергиево-Посадского района, сотрудники МЧС, жилищно-коммунального хозяйства и Роспотребнадзора обсудили вопросы пожарной безопасности на территории района, а также готовность к паводку.


 
В первом квартале 2018 года выросло количество пожаров и число погибших и пострадавших на пожарах по сравнению с прошлым годом. Среди основных причин – неудовлетворительное состояние источников воды для тушения пожара и подъездных путей к ним. А также недостаточная информированность граждан о противопожарной безопасности.
 

Было отмечено, что все погибшие в этом году – люди пожилые, большинство из которых проживало в частном секторе.
 

«Наступает пожароопасный весенне-летний период, нужно по поселениям усилить агитацию, привлекать председателей садовых товариществ и старост по деревням, чтобы разъяснять людям, как пользоваться нагревательными приборами», –
Дмитрий Карпов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Также члены комиссии обсудили подготовку к предстоящему весеннему половодью. Было отмечено, что прошедшей зимой снега выпало намного больше нормы, а значит и талой воды будет больше. 

«Напомню, что у нас в районе есть неприятные места, где могут возникать небольшие подтопления, но в течение нескольких часов элементарной прокопкой снега и организацией водостока, вопрос снимается», – 
Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО управления муниципальной безопасности администрации Сергиево-Посадского района.


Источник: http://tvr24.tv/

Экстренные службы: район готов встретить паводок