+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Фестиваль «У Троицы» начался без раскачки

17.06.2018
330
0
0
0
К середине воскресенья в Сергиевом Посаде сыграны три спектакля и ещё два – в площадном формате.
Всего в 11-дневном фестивале принимают участие 7 театров Московской области, 9 театральных коллективов из регионов России и 4 театра из Израиля, Молдавии, Эстонии и Донецка. 20 профессиональных театральных коллективов представляют зрителям 24 спектакля в различных жанрах.

Торжественная церемония открытия Пятого международного театрального фестиваля «У Троицы» состоялась пятницу во Дворце культуры им. Ю.А. Гагарина. 

Действо визуально выиграло оттого, что прошло в дворцовых декорациях спектакля «Змея в короне» Новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского. Мелодрамой о красавице-авантюристке княжне Таракановой и фантастическом похищении её графом Орловым в постановке заслуженного деятеля искусств России Михаила Мамедова началась конкурсная программа фестиваля.

Кстати, объяснимый пафос церемонии открытия удачно «очеловечили» актёры Архангельского молодёжного театра – они угостили зрителей стопочками водки с огурцом. 

Похоже, архангелогородцы подарили зрителям и первый катарсис фестиваля. Многие не могли сдержать слёз в финале спектакля «Страстотерпцы», показанного на сцене культурного центра «Дубрава». 

Выгородка, похожая на загон, шуршащие костюмы из бумаги, необычная история императора Иоанна VI, свергнутого с престола в 1741 году, заточённого с младенчества в четырёх стенах на Севере, но благодаря Священному писанию не потерявшего человеческий облик – многое впечатлило сергиевопосадцев в этой работе. 

Мистерию «Страстотерпцы» поставил Виктор Панов, заслуженный деятель искусств России, создатель и бессменный художественный руководитель Архангельского молодёжного театра. Высказывание архангелогородцев на тему противостояния власти и человека попало в лонг-лист национальной премии «Золотая маска-2016». Теперь постановку увидели сергиевопосадцы, увы, немногие: зрители – только 60 человек – помещались на сцене. 

Также в субботу на сцене «Театрального ковчега» Государственный молодёжный драматический театр «С улицы Роз» из Кишинёва сыграл комедию «Женское счастье». Юмористические рассказы Чехова «Женское счастье», «Живая хронология», «На гвозде», «О вреде табака», «Медведь» соединил в одном спектакле заслуженный деятель искусств Республики Молдова Юрий Хармелин.

Ну, а OFF-программу (уличную) фестиваля «У Троицы» в воскресенье днём продолжил Липецкий государственный театр кукол. По отзывам зрителей, спектакль «Гуси-лебеди» захватил внимание и малышей, и взрослых. 

Выступления в пешеходной зоне «Дорога к храму» идут воистину у Троицы: отсюда открывается вид на купола и башни близкой Лавры.

Фестиваль «У Троицы» начался без раскачки

Фестиваль «У Троицы» начался без раскачки

Фестиваль «У Троицы» начался без раскачки


Фестиваль «У Троицы» начался без раскачки

Фестиваль «У Троицы» начался без раскачки

Фестиваль «У Троицы» начался без раскачки

Источник:ТВР-24

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна