+7 (495) 142 6530
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Карьер в Зубцове рекультивируют, землю восстановят

22.03.2018
174
0
0
0

Карьер в Зубцове рекультивируют, землю восстановят. Такое решение на днях было принято по карьеру с отходами в Зубцове. Все расходы по рекультивации готов взять на себя арендатор песчаного карьера компания «ВиваТранс».

Договориться о единственном приемлемом для зубцовцев решении удалось после встречи инициативной группы жителей деревни с заместителем главы района Оксаной Ерохановой и генеральным директором компании «ВиваТранс» Андреем Половинкиным.

Больше года заброшенный песчаный карьер в лесном массиве рядом с деревней Зубцово заполнялся отходами, которые по документам проходили как иловые отложения с очистных сооружений. Первыми тревогу об экологической угрозе забили местные жители. К расследованию инцидента подключилась администрация района и прокуратура. Установлено, что отходы относятся к 4-му классу опасности. По результатам следствия в августе прошлого года возбуждено уголовное дело в отношении собственника земельного участка, на его имущество наложен арест. Ответственность с собственником должен разделить и арендатор карьера, который готов устранить причинённый природе вред.

«Если мы что-то нарушили, мы готовы исправить. Если сейчас необходимо оперативно решать проблему, которая стоит, мы готовы оперативно рассматривать любой вопрос», — сказал в интервью ТВР-24 Андрей Половинкин.

Предварительно есть договорённость, что рекультивация пройдёт в несколько этапов. Для устранения неприятного запаха будет использована стружка, поверхность карьера планируют накрыть специальным материалом, чтобы избежать попадания туда осадков.

Все работы будут производиться под контролем администрации района, инициативной группы жителей Зубцова и правоохранительных органов. По планам земля под карьером должна быть восстановлена к лету этого года.


Источник: http://vperedsp.ru/

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна