USD 64.74 ₽
EUR 73.03 ₽
BTC 4,040 $
-2.1°
На Вакцине накипело: проблемы с отоплением и ГВС.
06.03.2018
17
0
0
0

Накипело. Именно так можно охарактеризовать состояние жителей Вакцины в связи с отключением горячей воды и недостатками в отоплении посёлка.

«В самый мороз – минус 27 – у нас сгорел один из двух насосов. Мы были вынуждены прекратить подачу горячей воды, чтобы сохранить отопление в домах. Командование института обратилось к городу, была оказана помощь – предоставлен запасной насос.

 Сотрудники «Центрального жилищно-коммунального управления», которое нас обслуживает, в течение 4-х часов смогли опустить насос в скважину и дать воду, чтобы мы могли дальше функционировать», –Сергей Борисевич, командир ФГБУ «48 ЦНИИ»

   За коммунальные сети, подачу воды и тепла, благоустройство в закрытом военном городке отвечает министерство обороны. С 1 ноября на Вакцине – новая управляющая компания. Министерство обороны учредило федеральное бюджетное учреждение, которое должно заниматься содержанием коммунального хозяйства военных организаций и посёлков и его управлением. Однако три месяца под управлением новой структуры жителей Вакцины не впечатлили. 

   «Слесарей нет, сотрудников нет, начисляют во всей полноте, потом делают перерасчёт. Не нужен нам перерасчёт, делайте так, как положено. Воды горячей нет уже давно, на пятых этажах воды вообще нет», –Жительница Вакцины
  
«Жильё мы приняли только с 1 ноября. Ошибки в квитанциях есть, база передавалась частично. Вы не представляете, какой это большой объём работы – выверить базу даже на 6000 жителей. Перерасчёт будет произведён всем в марте. Это я гарантирую», –Сергей Харитонов, заместитель начальника ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление»

Из зала спрашивали, есть ли план приведения ЖКХ городка в порядок.
«По поводу коммунальной инфраструктуры: ремонт будет. По водоснабжению посёлка будет выделено 55 млн рублей, на эти деньги будут отремонтированы 120 колодцев, переложено 10,5 км водопровода и произведён ремонт 3-х скважин. Выделено 42 млн рублей на объекты теплоснабжения. Будет отремонтирован котёл и будут переложены 780 метров теплосетей и ГВС», –Сергей Харитонов, заместитель начальника ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление»

У жителей Вакцины много вопросов относительно состояния жилого фонда. Крыши текут, подъезды не ремонтировались с момента постройки домов. Межпанельные швы требуют герметизации. 

«По жилью проводим ревизию, осматриваем дома. Будем обращаться в министерство обороны, когда поймём, что на сегодня нам надо делать», –Сергей Харитонов, заместитель начальника ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление»

Вопрос дорог на Вакцине остаётся открытым. Новая управляющая компания не уполномочена содержать их на постоянной основе. Жители уповали на власти Сергиева Посада, мол, кто-то должен их чистить зимой и ремонтировать летом.
  
«Мы имеем право чистить только те дороги, которые находятся у нас в собственности, ваши дороги нам не принадлежат. В порядке помощи летом мы здесь проводили субботник силами МБУ «Благоустройство». Глава района поручил помочь с разовой очисткой дорог в городке совместно с вашей УК», –Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района

Присутствующие от Минобороны обещали довести до руководства наболевший дорожный вопрос. Заверили, что приложат максимум усилий для стабилизации коммунальной ситуации в микрорайоне. В свою очередь, просили понимания со стороны жителей Вакцины. 

   «По вашему городку с ноября по январь включительно даже 50% оплаты нет», –
Галина Чагина, начальник домоуправления №25 филиала «Центрального жилищно-коммунального управления»
  
На 17 часов понедельника, 5 марта, информация от домоуправления такая: отопление на посёлке восстановлено. Сломанный насос заменил сергиевопосадский «Водоканал». Горячая вода – с перебоями, дают с перерывами в 3-4 часа. На сетях работают две бригады по 5 и 6 человек. Сбили наледи и сосульки с крыш шести зданий, эта работа продолжается. 
Во вторник, 6 марта, на Вакцине будет работать снегоуборочная техника. Автовладельцев просят убрать машины, мешающие расчистке дорог.


Источник:http://tvr24.tv






Комментарии