ой!
USD 66.18 ₽
EUR 75.37 ₽
BTC 3,607 $
-0.3°

Назван ожидаемый срок сдачи дома на Покровской улице

19.03.2018

В начале 2015 года жители домов по улице Школьной на Клементьевке вошли в программу переселения. Их дома были признаны аварийными. Для жильцов начали строить дом на улице Покровской в Сергиевом Посаде.

Сдать этот дом обещали в 2016 году, но сроки сдачи затянулись более чем на два года. 

Очередное собрание жильцов прошло в субботу, 17 марта. Люди недовольны затянувшимися сроками, планировкой, ремонтом и отсутствием дорог к дому.

«Вся улица у нас идёт под снос, дома – мои ровесники, по 70 лет. Нас переселяют сюда. Квартира хорошая, но когда въедем? И как добираться отсюда? Я ещё работаю», –
Людмила Молодцова, переселенец из аварийного дома на ул. Школьной

Внук Людмилы Молодцовой Александр по образованию архитектор, он занимался разработкой подобных проектов жилых домов для переселенцев.

«Очень сложно вписать все переселяемые площади в определённые габариты здания. Отсюда недовольство некоторых планировкой. Жильё должно быть с отделкой, с оборудованием. Проблема в том, что застройщик ничего не может получить на данных домах, он работает только на перспективу», –
Александр Молодцов, переселенец из аварийного дома на ул. Школьной

Сдать дом будущим жильцам застройщик не может – государственная комиссия не принимает объект, во время проверок находит те или иные недочёты. 

«К сожалению, строительство затянулось. В данный момент документы на сдачу дома находятся в минстрое. Ориентировочный срок сдачи этого дома по дорожной карте, которую предоставил застройщик, – май 2018 года», –
Сергей Черникевич, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района по строительству

Строительство дома, по словам Сергея Черникевича, находится на контроле в минстрое. Встречи застройщика с будущими жильцами планируют проводить регулярно – раз в две недели. 

Второй дом, находящийся напротив, начнут активно достраивать как сойдёт снег. Ориентировочные сроки его сдачи – конец 2018 года.


Источник:http://tvr24.tv



Назван ожидаемый срок сдачи дома на Покровской улице

Добавить комментарий