+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

НДС увеличат с 18 до 20 процентов

15.06.2018
234
0
0
0

14 июня 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о планах  увеличить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) в России с 18 до 20%. Ожидается, что новая ставка будет введена с 2019 года.


Первый вице-премьер Антон Силуанов отметил, что повышение НДС до 20 процентов может несколько разогнать инфляцию, сообщает «Российская газета».  

Налоговых предложений в правительстве было много, напомнил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров. Звучали и радикальные - отменить все налоговые льготы. Но в правительстве решили, что перекладывать такую нагрузку на население было бы неправильно.

Все льготы по НДС на основные социально значимые товары и услуги будут сохранены, уточняет «РГ».  Это касается пониженных ставок в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевых ставок на внутренние межрегиональные перевозки.

«Налоговые меры, которые мы собираемся принять, позволят обеспечить выполнение майского указа президента по достижению целей развития и, во-вторых, поддержать экономический рост - будут стимулировать технологическое обновление, развитие малого бизнеса, индивидуального предпринимательства», - цитирует издание Дмитрия Медведева.

Источник: Сергиевские ведомости

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна