+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Не вывел борщевик – штраф?

28.06.2018
324
0
0
0
В КоАП может появиться еще одна статья, за которую будут штрафовать. 27 июня в Мособлдуме состоялся круглый стол, на котором первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия по региону Ирина Богатченко предложила наказывать за «непринятие мер по борьбе с борщевиком».
Причины для этого, по мнению участников круглого стола, имеются.

«В прошлом году, когда проводили мониторинг работ по борьбе с борщевиком, часто встречались ситуации, когда часть земли обработана, а за оврагом земля не обрабатывается, аргументируя, что земля принадлежит гослесфонду», - отметил Сергей Двойных, член комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка. 

Как сообщила заместитель министра Ирина Богатченко, в этом году проблема борщевика решается на областном уровне, а за бездействие в этом могут даже начать штрафовать.

«Рассматриваем введение отдельной статьи в КоАП за непринятие мер к ликвидации борщевика на той или иной территории в рамках благоустройства», - предложила замминистра сельского хозяйства и продовольствия по региону.

Отметим, что Сергиево-Посадский район в десятке самых неблагоприятных по борщевику муниципалитетов региона, также в списке: Мытищи, Руза, Волоколамский, Солнечногорский районы, Шаховская и Талдом. 

Источник:Сергиевские ведомости
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна