+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Общественные здания в Сергиевом Посаде проверят дополнительно

27.03.2018
223
0
0
0
Вчера в районной администрации прошло внеплановое заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Поводом для встречи сотрудников МЧС, надзорных ведомств и представителей местной власти стала трагедия в Кемерово, где в результате пожара в торговом центре погибли более 60 человек.

Заседание проходило в лаконичном деловом стиле. Собравшиеся проанализировали потенциальную готовность экстренных служб к пожарам и наметили дополнительные действия для их предотвращения и профилактики возгорания.

Александр Беляев, заместитель начальника районного отдела надзорной деятельности МЧС России, напомнил, что с 2016 года для малого бизнеса действуют т.н. надзорные каникулы, то есть проверки пожарной безопасности для небольших предприятий торговли, сервиса и т.д. возможны только во внеплановом режиме и с разрешения прокуратуры. В связи с трагедией в Кемерово надзорные органы планируют инициировать их. Одновременно с этим Александр Беляев призвал представителей бизнеса обращаться за консультациями в отдел надзорной деятельности МЧС – любой пожар проще предотвратить, чем потушить.

Руководитель районного отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС Дмитрий Сафонов напомнил о необходимости предоставлять пожарным сведения о перепланировках общественных зданий (включая торговые центры) для внесения изменений в предварительные планы действий при возгораниях.

Заместитель главы района Дмитрий Карпов предложил в кратчайшие сроки составить план проведения дополнительных проверок в крупных торговых и развлекательных центрах, медицинских учреждениях, спортивных объектах, рынках и т.д. Кроме того, КЧС решила обратиться к администрациям поселений с просьбой предоставить исчерпывающие сведения о частных детских образовательных клубах, которых становится все больше.

Отметим, что в крупных торговых центрах Сергиево-Посадского района регулярно проводятся противопожарные учения с проверкой сигнализации, запасных выходов, действий персонала, оценкой возможностей эвакуации посетителей. В 2017 году такие проверки были организованы в ноябре и затронули ТЦ «Капитолий», «Мамонтов», «Перекресток», «Маяк», «Сергиев град», Вещевой рынок, Центральный универмаг, Стройцентр на Скобянке и т.д.

Источник: http://insergposad.ru/

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна