USD 65.60 ₽
EUR 75.36 ₽
BTC 6,508 $
10.3°

Переезд на Вифанской закроют после строительства тоннеля

16.03.2018
Проектирование Восточного объезда, который должен пройти от Скобянки до Северного поселка, в полном объеме сейчас не ведется. В обозримой перспективе будет реализована лишь его часть: между улицами Вифанская и 1-я Рыбная построят автомобильный тоннель, после чего железнодорожный переезд на Вифанской будет закрыт. Работы могут начаться уже в 2018 году.
Как сообщил «СВ» начальник районного управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий, в инженерном смысле проект тоннеля уже готов и в настоящее время находится на экспертизе. По плану, под насыпью ж/д должны сделать прокол со строительством подъездных путей, выходящих на ул. Вифанскую. Для этого придется потесниться частному сектору. Земельные участки, находящиеся на Вифанской напротив поворота на ул. Валовую, выкупят для госнужд, а дома снесут. Новая дорога будет спускаться вниз почти параллельно ул. Пионерской. Выход к вокзалу, на ул. 1-ю Рыбную, пока не предусмотрен. Движение по ул. Валовой (до Нового переулка) по-прежнему останется односторонним.

Схема будущей транспортной развязки. Серая линия - железная дорога, зеленым цветом обозначена проектируемая дорога и тоннель

Вид с ул. Валовой на ул. Вифанскую. В этом месте должны проложить новый спуск вниз, к тоннелю под ж/д


Источник: http://insergposad.ru

Переезд на Вифанской закроют после строительства тоннеля

Войдите, чтобы оставить отзыв