USD 65.91 ₽
EUR 77.56 ₽
BTC 6,622 $
7.5°

Придет ли грипп в Сергиев Посад?

22.03.2018
По данным Роспотребнадзора, на этой неделе с жалобами на классические признаки ОРВИ в медицинские учреждения обратились 1526 человек. По словам главного специалиста-эксперта Сергиево-Посадского территориального отделения Татьяны Агарковой, случаев гриппа выявлено пока не было. Более того, по сравнению с предыдущей неделей наблюдается небольшой спад по заболеваемости.

- Сейчас в более 20 регионах объявлен рост заболеваемости гриппом. В Сергиево-Посадском районе уровень не то, чтобы не превышен – до него еще очень далеко. По моему мнению, грипп может прийти к нам в самом конце марта, но тут нам на руку сыграют школьные каникулы: дети на это время будут разобщены, а это значит, что они перестанут заражать друг друга, - считает специалист.

О том, как распознать ГРИПП и о методах его лечения рассказывает заведующий отделением медицинской профилактики РБ Алексей Булдаков:

- В начале болезни отмечается сильный озноб, интоксикация, покраснение, боль в горле. Далее – головная боль, сильная слабость и ломота в мышцах, а также в пояснице и суставах, насморк. На протяжении трех-пяти дней может наблюдаться лихорадка. Важно отметить, что любое лечение должно быть назначено после осмотра лечащим врачом! Что касательно профилактики, то она не дает стопроцентной гарантии, но при вакцинации болезнь будет протекать значительно легче. Другой способ обезопасить себя, это полный отказ от посещения людных мест. Регулярно мойте руки, промывайте и увлажняйте слизистую носа. Посоветуйтесь с вашим лечащим врачом, если будет такая необходимость, он может назначить иммуномодулятор.


Источник: http://insergposad.ru/
Придет ли грипп в Сергиев Посад?