+7 (495) 142 6530
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Сегодня с 20:30 до 21:30 ЧАС ЗЕМЛИ

24.03.2018
146
0
0
0

Час Земли — это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В 2018 году международный Час Земли состоится в 11-й раз — акция будет проведена в субботу, 24 марта.

Час Земли — акция, привлекающая внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. Выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества.

Сегодня Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов.
В России «Час Земли — 2018», который состоится вскоре после выборов Президента РФ, пройдет под лозунгом «Голосуй за природу».
В рамках акции можно будет выступить в защиту заповедников, «проголосовать» за доступность «зеленой» энергетики, раздельный сбор мусора и переработку отходов.

ИСТОРИЯ ЧАСА ЗЕМЛИ

Первый Час Земли организовал в 2007 году WWF Австралии. Акция имела огромный успех: в ней приняли участие более 2 млн человек. Уже на следующий год к Часу Земли присоединились 35 стран мира.
В назначенное время погасла подсветка Колизея в Риме, моста Золотые ворота в Сан-Франциско и многих других достопримечательностей. В дальнейшем ежегодно к Часу Земли присоединялись новые страны, и все больше людей своим участием в акции показывали неравнодушие к будущему планеты.
В 2009 году WWF впервые официально провел акцию в России, однако и ранее в нашей стране ее поддерживал ряд энтузиастов. Уже в 2013 году к Часу Земли присоединились более 70 городов России, а в 2017 году их число превысило 150.
Час Земли ежегодно поддерживают сотни известных людей — общественных деятелей, актеров, музыкантов. В российской акции принимали участие телеведущие Николай Дроздов, Гарик Мартиросян, Михаил Галустян и Антон Комолов, лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина и многие другие.



Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна