+7 (499) 964 4820
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Сергей Пахомов, депутаты и жители обсудили проект сквера на Угличе

24.03.2018
108
0
0
0
Депутат Госдумы Сергей Пахомов встретился с инициативной группой жителей и депутатами горсовета Тимофеем Лагутиным и Андреем Мардасовым, чтобы ещё раз на месте обсудить строительство сквера на поле за 11-й школой на Угличе.



Малые формы, лавочки, пешеходные дорожки, газоны и даже живая ель, которую жители будут наряжать в новогодние праздники – все детали постарались отразить в проекте и эскизах, которые Сергей Пахомов представил собравшимся. 

Он отметил, что на строительство зоны отдыха будут потрачены только деньги местного бюджета, поскольку территория не входит в туристические маршруты, а значит войти в какие-либо программы по финансированию инфраструктуры туризма невозможно. Сергей Пахомов заверил, что, тем не менее, сквер будет и будет выглядеть достойно. 

«Как мы и договаривались с жителями, в этом году сквер Сергия Радонежского будет сделан. Мы попытаемся все работы провести, как только стает снег», –
Сергей Пахомов, депутат Государственной думы 

Жительница микрорайона Углич Татьяна Можаева говорит, что окончательного решения жители между собой по-прежнему не достигли. 

«Мы пришли ко мнению, что здесь должны быть не стоянка, не платный спортивный комплекс, а должна быть зона отдыха для людей – как для детей, так и для взрослых, в том числе тех, кто занимается спортом. Здесь должна быть смешанная мини-зона, должны быть учтены все возрастные категории. Сюда должно быть приятно прийти и провести свой досуг», –
Татьяна Можаева, жительница микрорайона Углич

Напомним, история началась ещё год назад, когда на поле за 11-й школой решили строить крытые теннисные корты. Однако жители воспрепятствовали этому решению и высказали свое желание видеть на этом месте большой сквер. Придумали название – сквер Сергия Радонежского. 

Депутат Госдумы Сергей Пахомов пообещал лично курировать этот вопрос, хотя это полномочия местных властей. 

Начались обсуждения, споры и несогласия. Одним хотелось тихих зон отдыха в тени, другим – солнечного пространства для прогулок с детьми. Согласование пожеланий шло и на уровне самих жителей, и на уровне властей. Инициативная группа ни раз приходила в кабинет главы района Михаила Токарева, чтобы уточнить детали проекта. 

Согласование проекта сквера в микрорайоне Углич идёт через депутатов городского Совета Тимофея Лагутина и Андрея Мардасова, которым администрация представила два варианта проекта. 

«Первый проект нам показался более гармоничным, второй – скорее, угловатым и некомфортным. Главное, что в скором времени эта зона приобретёт приятный и комфортный вид», –
Тимофей Лагутин, депутат городского Совета Сергиева Посада

«Сергей Александрович дал неделю депутатам и жителям, торопит нас, мы и сами торопимся, потому что хочется, чтобы к концу лета у нас был сквер. Поэтому, если у кого-то есть ещё предложения, просьба адресовать их в администрацию, в Совет депутатов», –
Андрей Мардасов, депутат городского Совета Сергиева Посада

Сергей Пахомов заверил, что у властей есть понимание по обустройству всего микрорайона Углич как одного из самых больших в Сергиевом Посаде. 

«Данный сквер – это моё обещание жителям, поэтому я в ручном режиме этим занимаюсь. В остальном Михаил Юрьевич Токарев будет вести диалог с жителями, как благоустраивать территорию Углича. На Угличе и вокруг этой зоны требуется благоустройство. Застраивать эти территории, кто бы что ни говорил, никто не планирует», –
Сергей Пахомов, депутат Государственной думы     

У жителей и депутатов есть ещё две недели, чтобы прийти к единому знаменателю по вопросу обустройства сквера на Угличе. Как только сойдёт снег, строители приступят к работе.


Источник: http://tvr24.tv


Комментарии
в закладки:
нажмите Ctrl-D