Все претенденты на премию должны были представить свою работу перед жюри. Подход при этом все выбрали разный: кто-то представил текстовые презентации, кто-то обошёлся минималистичной демонстрацией. По части визуализации особенно отличилась Евгения Кинтушева, представляющая «Потеряшек»: на защиту она привела с собой живой «результат» своей работы — Ксюшу, одну из собак, которым помог проект.
Во время защиты соискатели делились не только результатами, но и говорили о перспективах, а заодно рассказали несколько интересных новостей: в частности, присутствующие узнали о сегодняшнем старте бета-теста приложения Susanin, а создатель «Театрального квартирника» анонсировал новый проект, который стартует 1 апреля.
Конкурс с призовым фондом в 400 тысяч рублей проходит в четырёх номинациях: «Моя гордость», «Моя гениальная идея», «Мой интернет-ресурс» и «Моя команда». За первое место лучшие проекты получат по 50 тысяч рублей, а за второе и третье — 30 и 20 тысяч рублей соответственно.
Стоит отметить, что проводится конкурс впервые и должен не только послужить дополнительным стимулом и поощрением, но и стать площадкой для знакомства участников. Ставят конкурсантам и другие цели. Например, Игорь Гусенков, заместитель генерального директора Загорского трубного завода по коммуникациям, озвучил одну из них так: «Многие ребята говорили сегодня об узком профиле образа нашего района — православие, религиозность. Если поддержать любой из сегодняшних проектов, можно будет добиться диверсификации имиджа района».
О своих фаворитах Игорь Юрьевич распространяться не стал, хотя и отметил, что они всё же есть, как и других членов жюри. «Не буду скрывать, мне, конечно, ближе социальные, благотворительные проекты, — поделилась Ольга Солнышкина, директор реабилитационного центра «Оптимист». — Мне кажется, что за коммерческие проекты голосуют рублём их потребители, а вот бюджетная премия главы должна в первую очередь быть социально-ориентирована».
Победителей объявят уже послезавтра, 17 марта, в 18:00 в киноколледже.
Источник: http://vperedsp.ru