+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Состоялись общественные слушания по участку вблизи Сахарова

27.06.2018
310
0
0
0
25 июня в библиотеке имени Розанова в Сергиевом Посаде прошли общественные обсуждения по установлению условно разрешённого вида использования земельного участка, расположенного рядом с деревней Сахарово в Шеметовском поселении. Речь идёт об участке, где в перспективе может быть построен мусороперерабатывающий комплекс с полигоном.
Настрой собравшихся был крайне негативным. Фактически, люди не дали выступить представителю проектировщика. 

Обсуждения предусмотрены Градостроительным кодексом и проводятся по обращению Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области. По регламенту, слово предоставили заранее заявившим о себе ораторам. 

«Мы против изменения условно разрешённого вида использования участка, и собрали 1361 подпись против», –
Участник слушаний

Звучали и предложения строить комплекс, но только для нужд района. 

«Выйдите с проектом мусороперерабатывающего комплекса только для своего муниципалитета. Станьте примером в области», –
Участник слушаний

24 человека выступили на слушаниях. Все замечания по существу будут учтены в протоколе обсуждений, который будет опубликован. 

«Пришло много жителей, все высказывались. И все прекрасно понимают, что требуется нам свой мусороперерабатывающий комплекс. Но есть много нюансов, много недопонимания. Это сегодня также было озвучено. По сути, это не имело отношения к вопросу по существу. Дальше, в июле, будут проводиться такие мероприятия, как ОВОЗ (вид деятельности по выявлению, анализу, учёту прямых, косвенных и иных последствий воздействия на окружающую среду планируемой хозяйственной и иной деятельности в целях принятия решения о возможности или невозможности её осуществления – Ред.)», –
Михаил Горбачёв, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Перевод назначения земельного участка с одного вида на другой ещё не говорит о том, что строительство состоится. Техническое задание на строительство объекта и воздействие его на окружающую среду – жителям эти темы ещё предстоит обсудить. Для этого будут проведены публичные слушания в ОДЦ «Октябрь». Они назначены на 11 июля. 


Источник:ТВР-24

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна