"Театральный ковчег" разобрали на доски и увезли в Челябинск
12.03.2018

Сергиевопосадский «Театральный ковчег» в эти дни участвует в международном фестивале «CHELоВЕК театра» в Челябинске.

Полторы тысячи километров преодолели 12 актёров и технических сотрудников, чтобы представить на фестивальной сцене деревенскую драму «Яблочный спас». Отдельным рейсом по железной дороге отправили декорации к спектаклю. Это разобранный буквально на доски (как того требуют правила перевозки) уголок деревенской жизни — домик, забор и предметы нехитрого быта.

«CHELоВЕК театра» проводится шесть лет. Он заявлен как фестиваль-лаборатория, где театры не просто представляют свои постановки, но и участвуют в многочисленных экспериментах, импровизациях и мастер-классах. В течение этой недели на сцене выступят коллективы из России, Литвы и Казахстана. Из Соединённых Штатов с моноспектаклем прилетит актёр, издатель театральной газеты и Посол Доброй воли Рональд Рэнд.
В жюри вошли известный критик, редактор отдела «Искусство» «Литературной газеты», редактор журнала «Вопросы театра» Александр Вислов, историк театра Нина Шалимова, критик и поэт Нина Мазур.

«Театральный ковчег» в этом году планирует стать участником четырёх фестивалей, что считается хорошим показателем для театра малых форм. Участие в подобных встречах говорит о востребованности коллектива и открывает новые широкие возможности для сотрудничества и творческого роста.


Источник: http://vperedsp.ru


"Театральный ковчег" разобрали на доски и увезли в Челябинск