+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Теплее, еще теплее: отопительный сезон открыт

26.09.2018
380
0
0
0

28 сентября в Подмосковье стартует отопительный сезон. Уже в эти дни на территории региона в котельных проводятся пробные топки. Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин доложил, что в жилищный фонд тепло поступит уже в начале октября. 

Отопительный сезон в Сергиево-Посадском районе стартовал 25 сентября. Соответствующее постановление администрации вступило в силу: сначала потеплели трубы в учреждениях социальной сферы.

«Старт отопительного сезона четко регламентируется законодательством. Для этого должны сложиться определенные погодные условия, то есть среднесуточная температура на протяжении пяти дней должна быть ниже +8С. Эти условия еще не наступили, но мы понимаем, что на улице уже достаточно холодно. Поэтому учреждения, которые обслуживают наиболее чувствительные категории граждан, то есть больницы, школы и детские сады, должны подключаться к теплу уже сейчас. Многоквартирные дома включаются в соответствии с действующим законодательством – то есть на шестой день после того, как наступят соответствующие климатические условия», - поясняет начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района Александр Афанасьев.

Стоит отметить, что уже сейчас может потеплеть и в тех многоквартирных домах, которые находятся на одной «ветке» с объектами социальной сферы.

По плану начнется отопительный сезон и в тех населенных пунктах, где в данный момент котельные приостановили работу из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Напомним, что в данный момент без горячей воды остаются Мостовик, Кузьмино, Константиново, Самотовино, Бужаниново и Сватково, в Сергиевом Посаде – Птицеград и Скобянка.  Как поясняет Александр Афанасьев, в этом случае интересы потребителей защищает закон.

«Действующее законодательство говорит, что поставщик ресурса обязан поставлять ресурс круглосуточно, надлежащего качества и без перебоев после того, как начнется отопительный сезон. Сейчас мы пишем письма поставщикам ресурса, все ограничения должны быть сняты. Кроме того, в отношении «МежрегионгазМосква направлено обращение в прокуратуру, так как мы считаем, что отключение, которое произошло, было незаконным», - пояснил Александр Афанасьев.

Источник:Сергиевские ведомости


Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна