+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Управляющая компания не выдает справку. Законно ли это?

29.06.2018
266
0
0
0
Городской прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о нарушении его жилищных прав. Управляющая организация отказывалась выдавать ему выписку с лицевого счета.

При проведении проверки горпрокуратурой установлено, что управляющей организацией гражданину в выдаче выписки с лицевого счета на протяжении длительного времени отказывалось ввиду наличия у него задолженности по уплате за жилищно-коммунальные услуги. 

 Вместе с тем, законодателем регламентированы санкции, применимые к потребителям в случае невнесения платы за коммунальные услуги,  в связи с чем отказ в выдаче выписок из домовых книг, с лицевого счета, иных справок не основан на законе. Требование от заявителей оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги для выдачи справки являются неправомерными и грубо нарушают права граждан. 

По факту выявленных нарушений городской прокуратурой было внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время рассмотрено, нарушения устранены, все необходимые справки гражданину выданы. 

Источник:Сергиевские ведомости

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна