USD 67.68 ₽
EUR 76.21 ₽
BTC 6,377 $
-9.5°

Увидели возле дома опасную бродячую собаку: что делать?

22.03.2018

Ситуацию прокомментировал главный врач Сергиево-Посадской ветеринарной станции Андрей Бояринов.

По его словам, ситуация с безнадзорными животными на Сергиево-Посадского района остается сложной: таких животных много, причем назвать их точное количество невозможно. Однако Андрей Бояринов заверил, что разработана схема взаимодействия с администрацией по этому вопросу.

«Наша задача, - сказал он, - не допустить распространения болезней на территории района и исключить случаи нападения на граждан. Проблема в том, что некоторые жители сами подкармливают безнадзорных животных во дворах. Мое мнение – нужно делать приюты для животных. В законе указано, что мы должны их отлавливать, чипировать, вакцинировать и отпускать в среду обитания, но этого недостаточно».

Главный врач ветеринарной станции также рассказал, что не раз передавал животных в частный приют, но на данный момент он переполнен и не может обеспечить достойные условия содержания питомцев.

Конечно, оставлять на улицах животных, которые проявляют агрессию по отношению к людям, никто не планирует – они будут отловлены, осмотрены, а далее будет решаться их дальнейшая судьба. Помощь в этом окажет Российский карантинный центр «Велес».

Если вы увидели опасное безнадзорное животное можно обратиться в администрацию, и государственную ветеринарную станцию по телефону 8-925-508-68-70 или воспользоваться интернет-сервисом «Добродел».


Источник: http://yaposad.ru/

Увидели возле дома опасную бродячую собаку: что делать?

Добавить комментарий