В горсовете будут выяснять, почему сотовую вышку поставили посреди улицы
07.03.2018
20 февраля на так называемом Зубачёвском поле рядом с домами по улицам Боголюбской и Тихвинской начали строить базовую станцию сотовой связи – вышку. Всё бы ничего, если бы участок под вышку, по словам местных жителей, не располагался посреди будущей проезжей части.

Сергей Романюк живёт на улице Боголюбской. Дом его стоит в непосредственной близости от вышки. На руках у Сергея есть генплан 10-летней давности. 

«Архитектурно-планировочное управление Московской области под эгидой правительства Московской области составило документ, который был согласован с главным архитектором города Сергиев Посад. Сейчас вышка расположилась прямо на запланированной улице Боголюбской. Я страдаю косвенно, напрямую страдает владелец участка по улице Тихвинской, 41-а. С трёх сторон у него заборы, а с четвёртой – вышка. Кроме того, смотрите, от забора до вышки 10 метров. Это очень мало и для землепользования, и, я подозреваю, нормы по охране здоровья тоже нарушены», –Сергей Романюк, житель улицы Боголюбской

  В отдалении от жилого сектора за линиями электропередач уже стоят две вышки. Местные жители удивлены, почему новый объект не установили там же. Люди не против самой вышки, но хотели бы, чтобы её перенесли подальше от домов и предполагаемого проезда. 

Жители обратились в прокуратуру, полицию, отправили письма губернатору и в местную администрацию. Но в ночь на 6 марта вышка была установлена и запущена в работу. 
Депутат городского Совета Тимофей Лагутин, ранее занимавшийся проблемными вышками, приехал на место. Строители-монтажники показали ему генплан этой же местности, где запланированный проезд отсутствует.

«Нам сегодня был представлен генплан из администрации, другой план предоставили строители, которые устанавливают вышку. В этих планах – несостыковка. Мы рассмотрим этот вопрос на комиссиях по безопасности и градостроительству горсовета и докопаемся до истины», –Тимофей Лагутин, депутат горсовета, председатель городской комиссии по безопасности

По предположению Лагутина, итоговым разрешением данной ситуации может стать либо перенос самой вышки, либо перенос проезда.


Источник:http://tvr24.tv

В горсовете будут выяснять, почему сотовую вышку поставили посреди улицы