+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В Лавру приезжает до 120 экскурсионных групп в день, половина – китайские

27.05.2018
235
0
0
0
Сайт туристической ассоциации «Мир без границ» опубликовал интересные подробности о структуре турпотока в Троице-Сергиеву лавру. Приводим текст в сокращении.

Поток организованных туристов из Китая в Свято-Троицкую Сергиеву лавру в Сергиевом Посаде в 2017 году вырос более чем на 40% по сравнению с прошлым годом и составил не менее 200 тыс. человек. Об этом туристической ассоциации «Мир без границ» сообщили в службе приёма туристов и паломников Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

По количеству организованных туристов, посещающих Лавру, граждане КНР занимают первое место, далее идут граждане России, Италии, Испании, Франции. Данные предоставлены без учёта паломников и самостоятельных посетителей. Всего в 2017 году Лавру посетило более 300 тыс. иностранных гостей. А общий туристический поток вырос по сравнению с 2016-м годом на 25%.

Представители Лавры отметили, что в высокий сезон посмотреть объект ЮНЕСКО могут приезжать до 120 экскурсионных групп в день, почти половину из которых составляют китайские туристы. 

«По утверждённым правилам, организованные группы из Китая посещают Лавру только с нашими гидами. Подаётся информация на русском языке, которую представитель или сопровождающий группы переводит», –
Людмила Лопухина, руководитель службы приёма туристов и паломников Троице-Сергиевой лавры

Для китайских гостей предлагается часовая обзорная прогулка по Лавре, во время которой посетители имеют возможность познакомиться с необыкновенно красивым архитектурным ансамблем объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, жизнью монастыря, православным богослужением. Как отмечает Л. Лопухина, сейчас интересы китайской аудитории изменились – если раньше туристам было достаточно краткой информации, а остальное время они предпочитали фотографироваться и покупать сувениры, то сейчас туристы из Китая настроены больше внимать рассказу экскурсовода об истории Лавры и её архитектурных объектах.

Посещение Свято-Троицкой Сергиевой лавры входит в большую часть экскурсионных программ для китайских туристов, приезжающих в Россию. Как правило, группы из КНР приезжают одним днём из Москвы или посещают Лавру транзитом, по дороге в города Золотого кольца. Лавра интересна китайским туристам прежде всего, как яркий архитектурный ансамбль и крупный центр религиозной культуры России.

«Основной поток гостей из Китая наблюдается в майские праздники, в летнее время, во время Золотой недели в начале октября, в Китайский новый год. Особенно много групп иностранных туристов приезжает в те дни, когда доступ к главным экскурсионным объектам Москвы ограничен – не работают Музеи Кремля или перекрыта Красная площадь», –
Людмила Лопухина, руководитель службы приёма туристов и паломников Троице-Сергиевой лавры

На сегодняшний день Лавра является самым посещаемым иностранными туристами экскурсионным объектом Московской области.

Источник:ТВР-24

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна