+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В Мехово на встрече с кандидатом в губернаторы произошла стрельба

06.09.2018
306
0
0
0

Кандидата в губернаторы Подмосковья от «Альянса Зелёных» Лилию БЕЛОВУ обстреляли из травматического оружие в деревне Мехово Сергиево-Посадского района. Она собрала там народный сход против строительства мусороперерабатывающего комплекса с полигоном.

Более 200 человек посетили народный сход эколога Лилии Беловой в деревне Мехово Сергиево-Посадского района. В этом месте подмосковные власти начали строить мусороперерабатывающий завод с самым крупным в регионе полигоном, который местные уже прозвали «Царь-полигоном». Уже несколько месяцев жители протестуют против этого строительства — по их мнению, гигантская свалка отравит экологию в этом популярном у туристов и паломников районе, который претендует на звание «Русского Ватикана».

Лилия Белова привезла на народный сход в Мехово картонные фигуры с изображениями губернатора Московской области Андрея ВОРОБЬЁВА, областного министра экологии Александра КОГАНА и главы Сергиево-Посадского района Михаила ТОКАРЕВА — они были изображены в виде известных киноперсонажей Труса, Балбеса и Бывалого. Фигурами чиновников активисты перегородили проезд для строительной техники — путь, который местные называют «дорогой смерти».

Боевик случился вечером. Между жителями и рабочими, которые готовят площадку под полигон, завязался конфликт. Машины с рабочими пошли на таран толпы, в которой находились дети. Люди в ответ набросились на «Газель» — в этот момент из сопровождающей легковой машины в толпу, где была и кандидат в губернаторы Лилия Белова, начали стрелять из травматического оружия. Вооружённые быстро скрылись, а «Газель» с рабочими задержали разъярённые люди. Позже полиция задержала стрелявших, а Лилия Белова написала заявление о нападении на кандидата в губернаторы.

Напомним, что ранее мы уже писали о Лилии Беловой — единственном оппозиционном кандидате, который не испугался выступить с резкой критикой подмосковных властей. В конце августа и начале сентября Белова жёстко выступила на дебатах — во время первого эфира раскритиковала Андрея Воробьёва и предложила продать его вертолёт, а вместо него купить машины скорой помощи. А второй эфир Белова демонстративно покинула из-за неявки всё того же Воробьёва — напоследок кандидат от зелёных подарила представителю губернатора букет из борщевика.




























Источник


Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна