+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В Сергиево-Посадском районе задержали москвича с 7 кг марихуаны

02.08.2018
249
0
0
0
На днях на приусадебном участке одного из домов в дер. Спас-Торбеево полицейские обнаружили 165 кустов конопли.
«Также сотрудниками полиции в доме, бане и сарае, расположенных на участке, обнаружены и изъяты свертки с веществом, по результаты химического исследования являющимся наркотическим средством – марихуаной, массой более 7 килограммов», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Подозреваемого – 39-летнего жителя Москвы – задержали.

За выращивание конопли отделом дознания УМВД по Сергиево-Посадскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 231 Уголовного кодекса «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

По факту хранения марихуаны Следственным управлением УМВД России по Сергиево-Посадскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в заключения под стражу.


Деревня Спас-Торбеево расположена в Лозовском поселении, в пяти километрах от Ярославского шоссе. Исторически она известна, в том числе, тем, что в 1889 году ее посещал Лев Толстой, гостивший у своего друга князя Сергея Урусова.

Источник:Сергиевские ведомости

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна