USD 65.91 ₽
EUR 77.56 ₽
BTC 6,595 $
8.3°

Весна – время опасных сосулек

20.03.2018
Врачи Районной больницы бьют тревогу. Первое место среди повреждений у детей занимает бытовой и уличный травматизм. Он чаще всего наблюдается у детей ясельного и дошкольного возраста. Ежедневно в приёмное отделение Районной больницы поступают от 10 до 25 маленьких пациентов.

Вот случай из жизни. В марте поступил ребёнок с серьёзной травмой головы, которую он получил на территории Лавры. 
«Нередки падения сосулек, в том числе на детские коляски. Родители не смотрят вверх, оставляя порой коляску возле здания. Даже на территории Лавры такие вещи были, особенно в последнее время. Нужно смотреть за детьми», –Анатолий Давыдов, дежурный травматолог приёмного отделения Районной больницы

Врачи и сотрудники полиции предупреждают о последствиях недосмотра за детьми. Закон на стороне ребёнка. Ответственность за травмы детей несут их родители. Круглосуточно в приёмном отделении дежурит полицейский, который берёт объяснение с родителей детей, получивших травму.

«Зависит от полученной травмы – бытовая или получена в школе. Родителей опрашиваем, ребёнка опрашиваем в присутствии родителей. Родители либо пишут заявление, либо объяснение», – Алексей Рунов, полицейский

По словам врачей, причин детского травматизма две. Первая – это активность ребенка. Вторая – недосмотр родителей. К примеру, 70% всех случаев отравления бытовыми химическими веществами и таблетками – это классический недосмотр. 

«За год проходит около 500 детей с разной травмой. Как правило, это скелетная травма. В прошлом году было 200 детей с черепной травмой, среди них 30 – с тяжёлой черепной травмой, то есть перелом костей черепа, отёк или ушиб головного мозга. Эти дети переводились в лечебные учреждения Москвы», –Вадим Шапошников, заведующий детским хирургическим отделением Районной больницы

Основные виды травм, которые дети могут получить дома, – это ожог от горячей плиты, утюга и других электроприборов. Распространены также случаи падения и удушья от мелких предметов. 

«Дети, играя с обычными игрушками, порой пробуют их на вкус: либо глотают, либо засовывают в нос. Инородные тела могут попасть в дыхательные пути. Не следует оставлять детей без присмотра», –Венера Амирова, детский хирург Районной больницы

Четырёхлетний Артём из Васильевского попал в детское хирургическое отделение Районной больницы неделю назад. Вместе со старшей сестрой катался на горке. Мама была рядом. После серьёзного падения Артём получил сотрясение головного мозга.
По словам мамы Артёма, сотрясение – ещё меньшее из зол, которые могли быть.

Чтобы избежать неприятностей, врачи рекомендуют родителям не только прятать в недоступное место все опасные предметы, но и в обязательном порядке предупреждать детей о возможных опасностях.

Источник:http://tvr24.tv

Весна – время опасных сосулек