+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Жители и депутаты обсудили проект сквера

28.03.2018
207
0
0
0

Сквер имени Сергия Радонежского возле школы № 11 на Угличе планируется разбить уже этим летом. Не за горами тот день, когда растает снег и строители смогут выйти на площадку. Депутат Госдумы Сергей Пахомов встретился с инициативной группой жителей и депутатами горсовета Тимофеем Лагутиным и Андреем Мардасовым, чтобы ещё раз на месте обсудить строительство сквера.

Жителей уже ознакомили с эскизами благоустройства сквера. Разработчики постарались учесть все предложения — клумбы, деревья, лавочки, дорожки, игровую и спортивную зоны. Однако некоторые пожелания разных возрастных групп населения пока расходятся. Пожилые люди не хотят в сквере шума и суеты, семейным парам интересно, чтобы были креативные детские площадки, молодёжь хочет видеть территорию и приспособления для занятий спортом.

«Жители пришли к общему мнению, что здесь должен быть сквер, а не стоянка и платный спортивный комплекс. Людям нужна зона отдыха — как для детей, так и для взрослых. Должны быть учтены пожелания всех возрастных категорий», — считает жительница микрорайона Углич Татьяна Можаева.

«Люди хотят, чтобы посередине сквера стояла живая ёлка, которую можно было бы наряжать на новогодние праздники. Было предложение создать и деревянную эстраду. На мой взгляд, самое главное, что в ближайшее время эта зона станет комфортной и обретёт приятный вид. Жители наконец смогут пользоваться благами цивилизации», — прокомментировал депутат горсовета Тимофей Лагутин.

По словам депутат горсовета Андрея Мардасова, власти и жители заинтересованы, чтобы всё сделать побыстрее. Если у кого-то есть конкретные предложения, их можно адресовать в администрацию района, Совет депутатов или в ТОС «Углич».
Застройщик, который будет проводить работы, пока не определён. Как один из вариантов, за строительство возьмётся муниципальная компания «Благоустройство». Как только снег растает, строители готовы выйти на площадку, чтобы успеть провести благоустройство территории за летний сезон.

Сергей ПАХОМОВ, депутат Госдумы:
Данный сквер — это моё обещание жителям, поэтому я в ручном режиме занимаюсь этим вопросом. Территория тут большая, рядом школа, детский сад, жилые дома, благоустройство всё равно нужно. Никто застраивать здесь ничего не планирует. Чтобы выполнить все программы благоустройства, нужны большие деньги, но мы сейчас не в той ситуации, когда можем позволить себе какие-то мегабольшие траты. Тем более что эта территория не является туристическим маршрутом и её нельзя благоустроить за счёт привлечения федеральных средств. Придётся на эти цели аккумулировать средства местного бюджета. Одно могу точно сказать — как мы и договаривались с жителями, в этом году сквер имени Сергия Радонежского будет сделан.

Источник: http://vperedsp.ru/

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна