+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Уникальное озеро в Сергиево-Посадском районе требует охраны

03.03.2019
1 400
1
2
2

Заповедное озеро в Сергиево-Посадском районе нуждается в усиленной охране. Речь идет о государственном природном заказнике "Озеро Заболотское и его окрестности". Особо охраняемая природная территория (ООПТ) расположена рядом с деревней Федорцово сельского поселения Селковское.

Специалисты министерства экологии и природопользования Московской области тщательно обследовали заказник и пришли к выводу, что ООПТ необходимо увеличить, а режим особой охраны - ужесточить. В связи с этим был подготовлен проект нового положения об этом заповеднике.

Действующее на данный момент положение было утверждено в 2013 году. Экологи считают, что перед утверждением прежней версии документа территория была обследована недостаточно детально. В заказник не были включены ценные участки, обеспечивающие связь между заказниками "Журавлиная родина" и "Константиновские черноольшаники". Кроме того, в список разрешенных видов деятельности были включены гидромелиоративные работы, которые могут разрушить экологический и гидрологический баланс уникальной заповедной территории.

Проект нового положения подразумевает увеличение площади заказника с 5826 до 5886 гектаров и ужесточение режима особой охраны. Предлагается запрет на любое строительство и любые виды работ, чреватые нарушением гидрологического режима. Кроме того, специалисты предлагают запретить проезд по заказнику вне дорог общего пользования, стихийный туризм и разведение костров, весеннюю охоту и другие виды деятельности, которые могут повредить ценным экосистемам.

В ходе последнего обследования территории заказника здесь было выявлено местообитание 147 видов позвоночных животных, в том числе 14 видов рыб, 3 вида амфибий, 117 видов птиц и 13 видов млекопитающих. В окрестностях Заболотского гнездятся внесенные в Красные книги России и Московской области. Кроме того, озеро Заболотское является одной из промежуточных стоянок серых
журавлей во время их миграций.

В ближайшее время проект нового положения будет внесен на рассмотрение Правительства Московской области.

Министерство экологии и природопользования Московской области

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна